Кого в 2022 году будут штрафовать за обшивку или остекление балкона

Просмотров: 669

С 1 марта 2022 года в силу вступят новые правила, запрещающие самостоятельную обшивку или остекление балконов. Об этом говорится в приказе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Такая мера направлена на борьбу с перепланировками жилых помещений.

Согласно приказу «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», переустройство балконов и лоджий запрещается проводить в квартирах и домах, которые используются по договору социального найма, договору специализированного жилого найма и договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.
Если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года будет необходимо  разрешение у местных служб и властей для переоборудования.
Без специального разрешения придётся заплатить штраф и быть готовым демонтировать несанкционированную конструкцию. Новая мера не коснётся собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балкон ранее 1 марта 2022 года.

UPD: В министерстве подчеркивают, что штрафные санкции были и раньше. С 1 марта будущего года вступает в силу новый приказ – требования к пользованию жилыми помещению будут предъявлять не только гражданам, но и юридическим лицам, собственникам помещений, – сообщает РИА Новости.

фото: bazatut.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *