Идентификация животных

Просмотров: 43

Закон об обязательной идентификации домашних питомцев                                      и сельскохозяйственных животных может вступить в силу в 2022 года. Он поможет людям более ответственно подходить к содержанию своих домашних животных. Пока идентификация животных (присвоение животному уникальному номера) в России – процедура добровольная.

Радиочастотная идентификация (РЧИ) — одна из передовых и наиболее перспективных технологий, которая состоит в использовании микрочипов (сложнейших микросхем, на которые заносится необходимая информация)                   и позволяет осуществлять беспроводную запись и чтение информации. Чипирование представляет собой электронный паспорт животного,                        где содержаться данные о питомце, его хозяине, сведения о вакцинации, особенности животного, история болезни, и другое. Принцип работы очень прост: идентификационный номер вводят в специальную базу, а в паспорт маркированного животного ставят отметку с индивидуальным номером.

Процедура идентификации проходит довольно быстро и не является  безболезненной для питомцев. Вам необходимо привести своего любимца               в клинику, где врач установит животному микрочип. Для установки чипа специальным шприцом прокалывается кожа между лопаток и подкожно вводится чип.

Процедура чипирования позволит:

– облегчить поиск потерявшегося питомца,

– свободно путешествовать с животными, ведь ввоз животного в ЕС и другие страны без микрочипа невозможен

– привлекать к ответственности недобросовестных владельцев, выбрасывающих животных на улицу,

– обезопасить людей и животных от общих заболеваний.

– появится возможность, более предметно, говорить о проблеме животных без владельцев и системе контроля, их содержанием.

С начала 2021 года в государственных ветеринарных лечебницах Московской области чипирование прошли 2836 питомцев.

Процедура чипирования домашних животных доступна во всех государственных ветеринарных учреждениях Московской области. Оформить заявку в удобную для вас государственную лечебницу для чипирования животного можно, позвонив

в Единый контакт – центр Государственной ветеринарной службы по телефону:

+7 (495) 668-01-25

Всю интересующую информацию можно уточнить на сайте наших учреждений:

https://vetodincovo.ru/

https://vet-mitishi.ru/

http://vetshelkovo.ru/

https://vetlen.ru/

https://domodedovovet.ru/

Мы рады помочь вам и вашим питомцам!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *