В населенных пунктах Егорьевска, где нет стационарного избирательного участка, завершились выездные голосования

Просмотров: 27

Решением территориального избиркома Егорьевска в округе были определены сельские населенные пункты, куда для удобства избирателей направились члены участковых избирательных комиссий. Выборы проходили по утверждённому графику. Проголосовать на мобильном участке могли только жители деревни и граждане, которые заранее прикрепились к этому участку. Чтобы проголосовать рядом с домом, жителям сёл и деревень не нужно было предварительно писать заявления.
О дате и времени голосования старосты оповестили людей заранее.
Место для голосования было организовано на площадке в центре села и оборудовано необходимой мебелью. Здесь соблюдались все меры санитарной безопасности, выдавались индивидуальные средства защиты. Голосование прошло активно.

– Такой формат очень удобен: достаточно выйти за ворота, чтобы проголосовать, – отметил зампредседателя Совета депутатов городского округа Егорьевск Александр Плотников. – Людям не нужно выезжать из своей деревни в другую. Я проголосовал в своей деревне.

В отдаленных деревнях много одиноких пенсионеров, и им неудобно добираться до избирательных участков.

– Никогда не пропускаю выборы, голосую в числе первых. На этот раз к нам приехала по просьбе жителей выездная участковая избирательная комиссия. Очень удобно, – рассказывает жительница деревни Данилово Ирина Петровна Ульянова. – Прямого автобусного сообщения с поселком Новый, где находится стационарный пункт, у нас нет. Пришлось бы ехать с пересадками. А тут приехали, да и еще и перчатки выдали, буду в них в огороде работать.

– Всё было правильно оборудовано. Комиссия отработала, соблюдая все требования. Нарушений нет, – отметила Марина Константиновна Максимова, наблюдатель на мобильном избирательном участке.

Выездное голосование проходило два дня – 17 и 18 сентября. В Единый день голосования 19 сентября избиратели голосуют на избирательных участках, к которым прикреплены, и по заявке – на дому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *