Голосование на дому удобно и безопасно

Просмотров: 29

Такая форма голосования предусмотрена для избирателей, не имеющих возможности  посетить избирательный участок по состоянию здоровья или иным уважительным причинам.

Проголосовать на дому мог любой избиратель. Для этого необходимо было обратиться в участковую избирательную комиссию (УИК) по месту регистрации. Заявления о голосовании на дому принимались до 14:00 19 сентября.
Как отмечает член одной из участковых комиссий округа Ирина Игнатьева, такая форма голосования особенно востребована в сельских территориях.

«В наш избирательный участок входит несколько городских улиц и три деревни. С заявлениями о голосовании на дому обращаются в основном люди преклонного возраста. Добираться до участка им пришлось бы на автобусе, а в их возрасте уже и суставы больные и давление скачет. Гораздо удобнее воспользоваться возможностью проголосовать, не выходя из дома. Также с заявлениями о проведении голосования на дому обращаются родители маленьких детей, которых не с кем оставить», – рассказала Ирина Игнатьева.

Голосование вне помещения для голосования проходит с соблюдением тех же санитарных требований, которые действуют на избирательных участках. Избирателям измеряют температуру, предлагают дезинфицирующий раствор для рук, выдают перчатки и персональную шариковую ручку. За процессом голосования на дому следят наблюдатели от политических партий, кандидатов и общественных организаций.

Напомним, 19 сентября – завершающий день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и Московской областной Думы седьмого созыва, а также депутатов Совета депутатов городского округа Егорьевск по 22 избирательному округу. Избирательные участки закроются для подсчета голосов в 20:00.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *