Наблюдатели от Общественной палаты следят за ходом голосования

Просмотров: 21

Секретарь Общественной палаты Алексей Копытин поделился мнением о ходе голосования на выборах в Государственную Думу Российской Федерации VIII созыва,  Московскую областную Думу VII созыва и дополнительных выборах депутатов Совета депутатов городского округа Егорьевск.  

«В первый день голосования я посетил несколько участковых избирательных комиссий.  Все участки обеспечены средствами индивидуальной защиты. Комиссии работают четко и слаженно. За ходом голосования следят наблюдатели от различных политических партий, кандидатов и общественных объединений», – отметил общественник.

Алексей Копытин подчеркнул, что на одном из участков образовалась очередь из желающих реализовать свое конституционное право. Но избиратели соблюдали социальную дистанцию и были в масках.

«В целях санитарно-эпидемиологической безопасности голосование в этом году проходит 3 дня. Тем не менее уже в первый день отмечалась достаточно высокая  активность избирателей. Тем же, кто по каким-либо причинам вчера не смог посетить избирательный участок, хочу напомнить, что впереди еще 2 дня для того, чтобы сделать свой выбор», – сказал Алексей Копытин.

По данным окружной избирательной комиссии, за первый день голосования по Коломенскому избирательному округу №119 явка избирателей составила 19,2% от общего числа избирателей округа.

фото: politobzor.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *