В городском округе Егорьевск маломобильные граждане могут голосовать дома

Просмотров: 103

В Егорьевске большинство маломобильных граждан голосуют на дому. Для них организован выезд членов участковых избирательных комиссий.

«На территории округа члены участковой избирательной комиссии выезжают на дом, чтобы свое избирательное право могли реализовать все, кто по состоянию здоровьяили иным причинам не может лично посетить участки и проголосовать», – отметила секретарь территориальной избирательной комиссии Ольга Агафонова.

Для безопасного голосования заявление и бюллетени избирателю предоставляются в пластиковых пакетах. После заполнения бланков избиратель собственноручно опускает бюллетени в переносной ящик для голосования.

Чтобы проголосовать на дому, избирателю  достаточно позвонить или передать письменное заявление через родственников или знакомых в участковую избирательную комиссию  до 14 часов 19 сентября.

Для беспрепятственного доступа на участки жителей, имеющих ограниченные возможности здоровья, оборудованы удобные подъездные и пешеходные пути, организованы специальные места для стоянки личного автотранспорта.

Избирательные участки расположены на первых этажах зданий, оборудованных пандусами. На избирательных участках для слабовидящих предусмотрены лупы.

«Сегодня проголосовал на избирательном участке в первой школе. На дом вызывать не стал – решил сам дойти и подышать свежим воздухом. Для тех, кому тяжело подниматься по ступенькам, есть отдельный вход с пандусом. В помещениях предлагают маску и перчатки. В общем, доступно и безопасно», – делится впечатлениями житель третьего микрорайона Игорь.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября проводятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва и Московской областной Думы седьмого созыва, а также проходят дополнительные выборы в Совет депутатов городского округа Егорьевск по 22 избирательному округу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *