12 июня волонтеры движения «Родной край» раздадут жителям Егорьевска ленточки в цветах российского флага

Просмотров: 30

В День России, 12 июня, активисты общественного движения «Родной край», основателем которого является вице-спикер Мособлдумы Никита Чаплин, проведут в Егорьевске патриотическую акцию «Ленточка-триколор». Возле крупных торговых центров, в парках и скверах будут раздаваться бело-сине-красные ленты – символ благородства, верности и мужества.

– День России – это прекрасный повод в очередной раз вспомнить богатую тысячелетнюю историю нашей страны, которая объединила людей разных национальной, культур и конфессий. Единство, взаимовыручка, готовность помогать слабым и нуждающимся всегда были сильными чертами россиян, и очень приятно осознавать, что современное поколение в этом плане не отстает от заданных предками высочайших стандартов, – сказал Никита Чаплин. 

Активисты движения «Родной край» будут работать с 12 до 15 часов* в парках «200 лет Егорьевску» и «Пегас», в сквере «60 лет Победы», во втором микрорайоне, у городского рынка, а также на Соборной площади. Подобные акции в День России стали уже традиционными. Люди охотно прикрепляют ленточки к груди, особенно радуются им юные граждане, которые вместе с лентами получают флажки или книжки-раскраски. Вот уже который год к акциям присоединяются представители общественных организаций,  депутаты городского Совета,  молодогвардейцы, которые объясняют жителям значения цветов государственной символики. Многие люди ассоциируют с трехцветным полотнищем государственного флага  надежду на крепкую и сильную страну. Триколор стал символом национального единства, возрождения страны и народной гордости.

В День России в Егорьевске помимо акции в течение всего дня будут проходить концертные и театрализованные программы, квесты и мастер-классы, рассчитанные на людей разного возраста. Завершится празднование Дня России ярким салютом на площади Александра Невского.

*Количество ленточек ограничено. Время проведения акции может сократиться.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *