Пал сухой травы – преступление

Просмотров: 14

#Мособлпожспас🚒🚨 напоминает⏩⏩⏩
🔥🔥🔥Поджоги сухой растительности часто приводят к крупным пожарам, в которых сгорают дома и даже целые поселения, дым от горения травы едок и ядовит для человека, а земля после такого пожара становится неплодородной минимум на семь лет
☝️Зачастую из-за поджога сухой травы сгорают жилые дома, хозяйственные постройки и даже целые поселения, начинаются лесные и торфяные пожары. К такому пожару могут привести не только поджог травы, но и непотушенный окурок, оставленный без присмотра костер и даже стеклянная бутылка или осколок на освещенном солнцем месте.
Кроме того, городская трава “пропитана” солями тяжелых металлов, а в сельской местности могут гореть остатки удобрений и пестицидов, а также опасный мусор — например, пластиковые бутылки. Дым от таких пожаров, предостерегают работники #ЕгорьевскоеТУ ГКУ МО #Мособлпожспас , едок и ядовит, он опасен для здоровья человека и природы.
👉Плодородный слой почвы после таких пожаров восстанавливается семь лет, в огне гибнут многие виды растений, животные, насекомые и пресмыкающиеся, случается и гибель людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *