В Егорьевске торжественный запуск фонтанов состоится 24 апреля

Просмотров: 39

24 апреля в Московской области стартует сезон фонтанов, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

С 1 апреля по всему Подмосковью начались мероприятия по уборке территорий после зимы. Одной из задач при наведении чистоты и подготовке территорий к летнему сезону является подготовка фонтанов к запуску.

«Всего на территории нашего региона насчитывается 228 фонтанов. Единый запуск фонтанов состоится 24 апреля – в день общеобластного субботника. К этому времени необходимо провести все подготовительные работы», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В рамках подготовительных работ проводится очистка чаш фонтанов после зимы, проверка состояния инженерных систем, регулировка высоты струй, благоустройство прилегающей территории. Тестовые испытания пройдут до 20 апреля.

В г.о. Егореьвск торжественный запуск фонтанов состоится 24 апреля по следующим адресам:

  1. г. Егорьевск, бульвар Ларюшина
  2. г. Егорьевск, пр. Ленина, Сквер 60 лет Победы
  3. г. Егорьевск, Площадь Соборная”
  4. г. Егорьевск, ул. Советская, мемориал “Вечный огонь”
  5. г. Егорьевск, ул. Майора Удачина, парк 200 лет Егорьевску
  6. г. Егорьевск, ул. Советская, Парк культуры и отдыха «Пегас»
  7. г. Егорьевск, ул. Советская, Городской парк культуры им.Г.Конина

Фонтаны являются не только украшением парка, сквера или городской площади, но и важным санитарно-гигиеническим сооружением, его содержанию должно уделяться особое внимание. Содержание фонтанов включает в себя проведение текущего ремонта фонтанов, замену и прочистку формообразующих элементов, очистку фильтра-сетки, замену шарового крана, регулировку высоты и наклона струеобразующих элементов, техническое обслуживание насосов, ремонт чаш фонтанов.

Элементы фонтанов, состояние которых по результатам осмотров требует проведения текущего ремонта и замены отдельных частей, ремонтируются в теплый период. Очистка фонтана от грязи и мусора производится регулярно в теплый период.

Содержание фонтанов в надлежащем состоянии необходимо не только для сохранения эстетики городских пространств, но и поддержания санитарно-гигиенических норм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *