Исполнение бюджета округа за 2020 год обсудили на публичных слушаниях

Просмотров: 8

В соответствии с решением Совета депутатов состоялись публичные слушания по проекту отчета об исполнении бюджета округа за 2020 год.

 

Согласно документу, в прошедшем году в бюджет поступили доходы в сумме 4 млрд. 745 млн.руб, расходы составили 4 млрд. 575 млн.руб.

 

Как отметила начальник финансово-экономического управления администрации Ольга Валуева, в начале прошлого года в результате снижения развития экономики были сокращены субсидии из регионального бюджета и расходы местного бюджета на софинансирование областных субсидий, проведение массовых мероприятий и благоустройство.

 

«Во втором полугодии наметился постепенный рост показателей в экономической сфере. В итоге план по доходам удалось выполнить с ростом на 1,2%», – сказала она.

 

Дополнительно полученные доходы были направлены на решение приоритетных задач развития округа.

 

Затраты на образование составили 48% всех расходов бюджета. Помимо обеспечения функционирования образовательных учреждений, финансирование направили на оснащение школ планшетными компьютерами, на техническое оснащение для проведения ЕГЭ, на приобретение школьного автобуса. Также увеличены расходы на питание школьников для обеспечения учащихся 1-4 классов горячим питанием, расходы на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, произведен капитальный ремонт в 16 детских садах и 20 школах. В рамках госпрограммы «Образование Подмосковья» выполнен капитальный ремонт детского сада № 17 и школы № 9.

 

Более 600 млн. руб было выделено на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство. Бюджетные средства направлены на устройство детских игровых площадок, устройство контейнерных площадок, на благоустройство площади Александра Невского, обустройство скейт-площадки в парке «200 лет Егорьевску» и модернизацию уличного освещения.

 

Затраты на ремонт и содержание дорог составили 238 млн.руб.

 

На социальную политику в 2020 году направили 148 млн. руб. В частности, за счет выделенных средств приобретены 18 квартир для детей-сирот и 5 квартир молодым семьям.

 

«Значимых замечаний и предложений по проекту отчета об исполнении бюджета не поступило. Проект одобрен на публичных слушаниях и рекомендован к утверждению Советом депутатов», – подвел итоги слушаний заместитель председателя Совета депутатов Александр Плотников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *