Власти Москвы могут сделать ограничения для людей из групп риска рекомендательными

Просмотров: 28

Обязательные ограничения на бесплатный проезд по соцкартам для москвичей старше 65 лет могут быть переведены в рекомендательный характер при дальнейшем снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Почему мы это сделали (ввели ограничение на льготный проезд – ред.)? Люди с хроническими заболеваниями, люди старшего поколения — это группа риска, которая тяжело переживает болезнь, многие оказываются в больницах в тяжелом состоянии. Наша задача — как можно лучше оградить этих людей от общения в период пандемии. С учетом снижения роста заболеваемости в городе, надеюсь, что эти ограничения (транспортные – ред.) мы скоро переведем из обязательных в рекомендательные», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, человек сам будет принимать для себя решение, насколько он находится в зоне риска.

Мэр выразил надежду, что люди старшего поколения будут продолжать также активно проходить вакцинацию от Covid-19, чтобы лучше защитить себя.

В столице за сутки подтвердили 1406 новых случаев коронавируса, с начала пандемии в городе выявили 973 578 случаев заболевания.

Источник: РИАМО
Фото: © РИАМО,   Пелагия Тихонова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *