В Егорьевске за прошедшую ночь от снега и наледи расчищено 43 541 кв.м

Просмотров: 31

 Более 16,7 тыс. дворников будут устранять последствия непогоды в Подмосковье

По поручению губернатора Московской области коммунальные службы переведены на усиленный режим погоды в связи с ухудшением погодных условий. Минувшей ночью в Московской области прошли осадки в виде снега и ледяного дождя, в результате чего в некоторых районах образовалась ледяная корка.

«Прошлой зимой все жаловались, что зимы вообще нет. В этом году таких жалоб не слышно, морозы русские, снега хватает. И похоже, что наши приключения еще не закончились <…>. Много работы будет у наших коммунальщиков: прошу держать ситуацию на контроле круглосуточно. Погодой мы не управляем, но можем подготовиться. Жителей прошу быть осторожнее, заранее подумать, как будете добираться на работу. Возможно, стоит отказаться от личного транспорта или и вовсе остаться на удалёнке, если такая возможность есть», – написал губернатор Андрей Воробьев на своей странице в Instagram.

Как сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин: «Коммунальные службы были переведены на круглосуточное дежурство. Проводилась превентивная обработка противоголедными материалами тротуаров и дворовых территорий. В работах ночью было задействовано порядка 7,3 тыс. дворников и более 1 тыс. единиц специализированной техники».

За прошедшую ночь в г.о. Егорьевск от снега и наледи было расчищено 43 541 кв.м, обработано реагентами 54 426 кв.м пешеходных дорожек.

Днем в работах по уборке дворов и общественных пространств в Подмосковье будет задействовано более 16,7 тыс. дворников и свыше 1,8 тыс. единиц специализированной техники.

Минблаг МО просит жителей быть осторожными и по возможности оставаться дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *