О внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации

Просмотров: 36

О внесении изменений в отдельные законодательный акты Российской Федерации.

Федеральный закон от 22.12.2020 г. № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты» предусматривает отнесение лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к категории ветеранов «Великой Отечественной войны и установление им правовых гарантий социальной защиты путем внесения дополнений в Федеральный закон от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», Федеральный закон от 17.01.1999 г. « 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», Закон Российской Федерации от 12.02.1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» и Федеральный закон от 15.12.2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Указанным Федеральным законом гражданам из числа инвалидов, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», предусмотрено право на одновременной получение двух пенсий (пенсии по инвалидности и страховой пенсии по старости) и на ежемесячную денежную выплату.

В соответствии с Законом города Севастополя от 26.12.2017 г. № 392-ЗС «О жителях осажденного Севастополя» к категории «Житель осажденного Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941 года по 04 июля 1942 года проживали на его территории. Указанным лицам вручается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и удостоверение, которые выдаются Управлениям труда и социальной защиты населения либо Управлением социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя». Данное удостоверение является основанием для выдачи органами социальной защиты по месту жительства удостоверения ветерана Великой Отечественной войны единого образца, которое подтверждает право на получение ежемесячной денежной выплаты.

Просим граждан по вопросам оказания содействия в получении удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя», назначения пенсии и ежемесячной денежной выплаты обращаться в Клиентскую службу «Егорьевск» ГУ-ГУ ПФР № 3 по г. Москве и Московской области, расположенную по адресу: г. Егорьевск Московской области, ул. Советская д. 71/17. Приемные дни: понедельник, вторник, четверг с 8.00 до 20.00. Телефоны: 2-41-60, 2-41-54. Телефон для записи на прием: 2-41-54

Зам. начальника отдела назначения и перерасчета пенсии С.В. Фалина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *