Московский кардиолог рассказала о важности прививок от Covid‑19

Просмотров: 28

 Главный нештатный кардиолог департамента здравоохранения Москвы Елена Васильева рассказала, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями важно прививаться от коронавируса, чтобы сохранить свое здоровье, сообщает столичный оперштаб.

«Хронические заболевания – не противопоказание к прививке против коронавируса. Для пожилых людей с хроническими заболеваниями вакцинация является защитой от риска осложнений и даже смерти при заболевании ковидом», – отметила Васильева.

Она подчеркнула, что прививка от коронавируса нужна и молодым людям, чтобы они не заразили инфекцией пожилых граждан.

Врач отметила, что больным с сердечно-сосудистой патологией опасно заболеть коронавирусом, так как это риск инфаркта или инсульта.

«Если есть какие-то сердечное заболевание, ковид может закончиться катастрофой. Нарушается свертываемость крови, образуются тромбы. Это может привести к инфаркту или ишемическому инсульту», – подчеркнула Васильева.

Также кардиолог сообщила, что после прививки у пожилых граждан образуются хорошие титр антител. Медик напомнила, что ковид поражает не только легкие, но и сердце.

«В московских поликлиниках строго соблюдают все меры безопасности: масочный режим, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений, термометрия, отдельный вход пациентов с температурой», – резюмировала врач.

В столице действует масштабная вакцинация от коронавируса. Привиться можно по записи в 100 пунктах.

Фото: © РИАМО,   Николай Корешков
Источник: © РИАМО