Аэропорт Домодедово разместил портреты борющихся с Covid‑19 врачей в центре терминала

Просмотров: 14

Медики аэропорта Домодедово одни из первых столкнулись с коронавирусной инфекцией, в рамках акции «Пожалуйста, дышите!» в День оказания первой медицинской помощи на сайте проекта опубликованы истории врачей аэрогавани, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Аэропорт опубликовал истории врачей на сайте, а также их портреты и слова благодарности разместил на видеостене длиной 69 метров и высотой 2 метра на рекламном экране в центре терминала.

«Медики в аэропорту обладают знаниями в различных областях – мы всегда должны быть готовы к любым возникающим ситуациям. Когда мир столкнулся с пандемией, пришлось взять на себя и эту задачу – не допустить распространения Covid-19 в зоне нашей ответственности», – сказал главный врач, руководитель медицинского отдела московского аэропорта Домодедово Сергей Махнев.

Он отметил, что в аэропорту в сжатые сроки перестроили процесс обслуживания международных рейсов, мониторинга здоровья сотрудников и расширили спектр лабораторных анализов в терминале. До сих пор специалисты круглосуточно в защитных костюмах берут анализы у пассажиров, проводят осмотры и выявляют зараженных.

Проект «Пожалуйста, дышите!» создан для поддержки российских врачей, волонтеров, сотрудников больниц и всех, кто на передовой борется с Covid-19.

Источник: РИАМО

Фото:  пресс-служба аэропорта Домодедово

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *