В Росздравнадзоре ответили на призыв отложить регистрацию вакцины от Covid‑19

Просмотров: 38

Специалисты Росздравнадзора заявили, что фармацевтические компании, призывающие отложить регистрацию российской вакцины от коронавируса, не знают полных результатов исследований, сообщает РБК.

Ранее Ассоциация организаций по клиническим исследованиям попросила перенести регистрацию вакцины от Covid-2019 до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний.

«На третьей — пострегистрационной — фазе исследований вакцины от коронавируса предполагается несколько тысяч добровольцев. Это будут более обширные клинические исследования, которые допускаются и в условиях пандемии», — отметила заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко.

Она подчеркнула, что нельзя регистрировать вакцину, которая не прошла все исследования. Косенко также обратила внимание на то, что закон никто нарушать не собирается.

Специалист напомнила, что Россия — страна с богатой историей разработки и производства вакцин.

«У нас много предприятий и научных центров, и вряд ли вакцина центра имени Гамалеи не будет соответствовать установленным требованиям», — подчеркнула эксперт.

Ранее СМИ сообщали, что отечественную вакцину от коронавируса зарегистрируют 12 августа. Сначала вакцинировать будут медиков и пенсионеров.

Источник: РИАМО
Фото:  пресс-служба министерства здравоохранения Московской области