В Егорьевской центральной библиотеке прошла встреча «Формула здоровья»

Просмотров: 0

В Егорьевской центральной библиотеке прошла встреча с врачем-гинекологом Никитиной Е.В. и психологом Колобановой Л.М. «Формула здоровья»

Женское здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и повреждений.
Для того чтобы стать счастливым, человеку необходимо быть здоровым физически и научиться жить в гармонии с внешним миром, самим собой, найти идеальный баланс между своим внутренним и внешним выражением.

Елена Валерьевна подробно рассказала собравшимся женщинам о возрастных проблемах женского организма, о различных методах лечения болезней, в том числе и психотерапевтических.
Людмила Михайловна, в свою очередь, познакомила присутствующих с одним из методов психотерапии – арт-терапией.

Арт-терапия — это упражнения для души и тела. Она помогает привести душевное состояние в норму, расслабиться и получить удовольствие.
Изобразительная деятельность – это древнейший вид искусства, который изобрел человек. Сейчас доказано, что рисовать люди научились раньше, чем овладели членораздельной речью. Этот вид творчества оперирует зрительными образами, которые играют важную роль в нашей психике. В этой форме хранится основная масса информации, причем не только на уровне сознания, но и на самом глубинном, подсознательном уровне. А изобразительная деятельность – это тот канал, через который мы можем установить связь с подсознанием, что сегодня мы и постарались сделать, взяв в руки краски. Все присутствующие с большим интересом попробовали методы рисования цепочками, кисточками и воздушными шариками, а затем с удовольствием включали фантазию, пытаясь понять, что за рисунки у них получились.

Терапевтический эффект этой встречи был налицо – женщины позабыли, что пришли поговорить о проблемах. Они расходились, получив заряд бодрости и вдохновения и желая друг другу здоровья.