Новую методику подтверждения бешенства внедряют ветеринары Егорьевска

В Егорьевской ветеринарной испытательной лаборатории Подмосковья занимаются внедрением новой методики исследования для подтверждения бешенства у животных — выделение вируса на культуре клеток, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Диагностика бешенства играет важную роль для оказания своевременной лечебной помощи людям и борьбы с бешенством среди животных. Она должна быть быстрой и достоверной. В рамках разработки нового метода запланировано приобретение современного оборудования, которое позволит в полной мере проводить исследования», – отметил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

Для внедрения нового метода исследования в Егорьевской ветеринарной испытательной лаборатории выделен предбокс для санитарной обработки персонала.

Ветеринарные специалисты лаборатории прошли курсы повышения квалификации по программе «Метод выделение вируса бешенства в культуре клеток» в ФГБУ «ВНИИЗЖ» во Владимире.

Бешенство является крайне опасной болезнью, которая поражает нервную систему. Эта болезнь и животных, и человека, ее регистрируют по всему миру, в том числе и в РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.