Ещё 486 тысяч жителей Подмосковья смогут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы

Ещё 486 тысяч жителей Подмосковья смогут бесплатно ездить на общественном транспорте Москвы

Соответствующие изменения в ряд законов внесли в Мособлдуме на 98-ом заседании.

Внесённые изменения предоставляют право на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы ещё четырём льготным категориям граждан.

Так, жители Подмосковья, которые уже имеют право ездить бесплатно на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, теперь смогут безвозмездно пользоваться ещё и московским метро, линиями МЦК и МЦД. Речь идёт о следующих категориях:

  • лица, не достигшие возраста 60-ти лет и получающие пенсию;
  • один из опекунов, приёмных родителей, патронатный воспитатель ребёнка-сироты;
  • один из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме, до достижения им возраста 23 лет;
  • лица предпенсионного возраста, имеющие страховой стаж, необходимый для назначения соответствующей пенсии.

Также закон предоставит право на бесплатный проезд на ж\д транспорте пригородного сообщения детям в возрасте от 5 до 7 лет, имеющим место жительство в Московской области — их порядка 250 тыс. человек.

«Бесплатным проездом на транспорте Москвы смогут воспользоваться ещё 486 тысяч человек, на ж/д транспорте — дополнительно 250 тысяч. Закон действительно очень нужный и социально ориентированный. Для нас важно создавать комфортные условия для жителей Подмосковья — многие каждый день ездят в столицу на работу, а принятие этого закона финансово разгрузит семьи. Дополнительные расходы регионального бюджета в 2019 году составят 138,1 млн. рублей», — отметил Игорь Брынцалов, председатель Мособлдумы.

«Надо отметить, что на протяжении нескольких лет правительство Московской области, Губернатор и Мособлдума расширяли число категорий граждан, которые имеют такие льготы. Было принято 3 основных закона, в которых прописана 31 категория граждан, которые имеют право на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы — для них ничего не меняется, а сегодня мы в очередной раз добавили новые категории», — отметил Андрей Голубев, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019