Жителям округа рекомендуют пройти вакцинацию от коронавируса

Просмотров: 262

В соцсетях все больше репостов и комментариев набирают посты про новую разновидность опасного штамма «кракен». По словам специалистов, он переносится тяжелее предшественников. В Егорьевской ЦРБ советуют не паниковать, а сделать шаг на опережение – пройти повторную вакцинацию от COVID-19.

ЗДРАВОЕ РЕШЕНИЕ

Жительница Егорьевска Маргарита Афанасьева – одна из тех, кто на днях обновила «антивирусную» защиту своего организма. Девушка рассказывает, что ключевым для принятия такого решения стали как раз неутешительные новости про коронавирус.

«Два года назад я довольно серьёзно болела каким-то из подвидов этого опасного вируса, – говорит Маргарита. – Переносила очень тяжело, больше не хочу повторений. Привилась повторный раз сама и то же самое советую сделать всем».

С Маргаритой согласны и врачи нашей ЦРБ. Медики считают, что наиболее эффективный способ противостоять новой угрозе – это встретить её во всеоружии.

«Коронавирус – это не шутка и не какая-то обычная простуда, поэтому важно поставить заслон на его пути, – отмечает заместитель главного врача Егорьевской ЦРБ Максим Демчев. – Сделать это способна наша отечественная вакцина. Специалисты еще на стадии разработки учли большинство возможных рисков в виде возникновения новых штаммов и мутаций вируса, «кракен» как раз входит в это число».

Вместе с Маргаритой Афанасьевой на минувшей неделе прививку от коронавируса повторно сделали более 200 жителей нашего муниципалитета. В среднем еженедельно вакцинацию проходят от 200 до 250 егорьевцев.

ВСЁ В НАЛИЧИИ

По данным ЦРБ, в округе сформирован достаточный запас препаратов – вакцины хватит для всех желающих. Для укрепления иммунитета медики используют отечественную вакцину «ГамКОВИД-Вак». Каждая из них предназначена не только для повторной, но и первичной вакцинации.

Важно помнить, что между уколами первым компонентом и вторым должен пройти 21 день – именно столько нужно организму, чтобы он усвоил препарат. Перед вакцинацией следует обязательно проконсультироваться с врачом.

В Егорьевске сделать прививку от COVID-19 можно во всех городских поликлиниках и амбулаториях муниципалитета, а также в мобильном пункте. График работы представлен здесь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *