Более 470 домов в муниципалитете подключили к газу в прошлом году

Просмотров: 263

В Егорьевске в прошлом году работы в рамках социальной газификации выполнены на все 100%. Специалисты обеспечили доступ к современному топливу жителям 88 населенных пунктов муниципалитета.

СТОИМОСТЬ – НИЖЕ

Один из тех, кто в минувшем 2022-м начал отапливать дом газом, стал житель деревни Батраки Александр Клок. Он переехал сюда вместе с семьей несколько лет назад. Купил участок и начал строить дом. По ряду причин, прежде всего финансовых, газификацию долгое время откладывал.

– До того момента как президент объявил о социальной газификации, стоимость подключения была в 9 раз больше, – отмечает Александр. – На данный момент все подключение вместе с оборудованием мне обошлось в 200 тысяч рублей.

Отметим, что всего в нашем округе в программу соцгазификации включено 88 населенных пунктов. В настоящее время работы в каждом из них завершены, исключение составляет выполнение индивидуальных заявок на подключение от жителей.

БОЛЬШАЯ ПРОГРАММА

Проект Президента России по соцгазификации запустили в июне 2020 года. Участниками программы уже стали жители села Саввино, деревень Батраки, Шувое и других населенных пунктов. Жители подали более тысячи заявок на участие в программе соцгазификации. На сегодняшний день более 470 домовладений подключены к газу.

– В рамках социальной газификации жители округа смогли бесплатно провести газ к границам своего участка, а также в 2 раза сократить срок его подключения к дому, – отмечает Марина Шувалова, начальник отдела жилищного фонда управления ЖКХ администрации городского округа Егорьевск.

О важности обеспечения жителей газом сказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время ежегодного обращения к жителям региона: «То, что раньше стоило для человека миллион, два или два с половиной, сегодня не может случиться. Благодаря президентской программе газификация до забора мы газификацию разводим, а дальше это 100 или 150 тысяч руб лей, в зависимости от того, сколько ты берешь оборудования».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *