Госавтоинспекция информирует!

Просмотров: 560

Уважаемые водители! В условиях городского движения учитывайте, что с начала нового учебного года на дорогах появилось большое количество детей, отвыкших за время летнего отдыха от нахождения в местах с интенсивным движением транспортных средств, поэтому при приближении к детским садам, школам и другим учреждениям, где обучаются или проводят досуг дети, заблаговременно снижайте скорость, будьте готовы к внезапному появлению ребенка на дороге.

Уважаемые родители! Культура поведения на дорогах формируется, прежде всего, в семье, и самые главные учителя – Вы! Именно от вас зависит, какие уроки дорожной безопасности усвоит Ваш ребенок. Чтобы не сожалеть о непоправимых последствиях, необходимо заранее позаботиться о мерах безопасной перевозки ребенка в легковом автомобиле. Но важно понимать, что применение детских удерживающих устройств не сможет стать гарантом безопасности ребенка-пассажира, если взрослые продолжают нарушать правила дорожного движения, когда в салоне автомобиля находятся дети.

Регулярно напоминайте ребенку основы безопасного поведения на дороге. Помните, что лучше предотвратить аварию, чем потом сожалеть о случившемся.

Несколько раз вместе с ребенком пройдите теми маршрутами, которыми он будет ходить на занятия. Планируйте выходы под школьное расписание, чтобы ребенок был готов к определенной интенсивности движения. Если ребенок ездит в школу на самокате или велосипеде – берите их с собой. Ребенок должен действовать под контролем, но самостоятельно: следить за сигналами светофора, оценивать безопасность выхода на пешеходный переход и другое.

Дайте возможность ребенку выбрать самостоятельно себе комплект световозвращающих элементов, они обеспечат видимость в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

И самое главное, старайтесь воспитывать детей собственным примером: никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушайте в их присутствии Правила дорожного движения, будучи как пешеходом, так и водителем. Помните, двойку по любому предмету можно исправить. А двойка по безопасности дорожного движения может стоить жизни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *