В Московской области выявлен очаг массового размножения непарного шелкопряда на территории Егорьевского, Луховицкого и Шатурского лесничеств

Просмотров: 71

В Московской области выявлен очаг массового размножения непарного шелкопряда на территории Егорьевского, Луховицкого и Шатурского лесничеств.

🪰Массовое размножение непарного шелкопряда спровоцировано благоприятными для вредителя погодными условиями засух 2019-2020 годов. Популяция вредителя выявлена в порослевых березовых насаждениях возрастом 10-30 лет на местах бывших торфоразработок. Очаг представлен двумя районами, граничащими с Рязанской и Владимирской областью: северный – на территории Шатурского лесничества и южный – на территории Луховицкого, Егорьевского и Шатурского лесничеств. Оба района образовались вокруг земель Госземзапаса – бывших торфопредприятий, где собственно и находятся эпицентры.
⚠В связи с защитным статусом лесов Московской области – наличием населённых пунктов, объектов водоохраны, особо защитных участков леса и ООПТ областного значения – проведение обработок авиационным способом и применение химических инсектицидов запрещено.
🪰Для ликвидации очагов вредных организмов будет проводиться наземная обработка биологическим инсектицидом наземными машинами в аэрозольном режиме по технологии «сухого тумана». Вся применяемая техника отличается высокой эффективностью, позволяющей проводить мероприятия по уничтожению вредителей в предельно сжатые сроки.
На период обработки и последующие семь дней лесные массивы, пораженные непарным шелкопрядом, будут закрыты для посещения.
📍В населенных пунктах и СНТ обработка проводиться не будет. При этом в периоды проведения обработок необходимо соблюдать ограничение лета пчел в течении 4-6 суток!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *