К НАМ ВЕРНУЛАСЬ ЗИМА

К НАМ ВЕРНУЛАСЬ ЗИМА

В аэропортах Московского авиаузла «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» днем в четверг отменили и задержали 44 рейса, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписания».
Так, во «Внукове» задержали семь рейсов, отменили один, в «Домодедове» задержано пять рейсов, 15 отменено, в «Шереметьеве» задержали 16 вылетов.
Данных по отменам и задержкам рейсов в аэропорту «Жуковский» нет.

Дорожники уже чистят Егорьевское шоссе. Но синоптики обещают снегопад до пятницы, будьте осторожны!

В населенных пунктах Московской области улицы от снега очищают более 1,6 тысячи единиц спецтехники и свыше 6,6 тысячи сотрудников коммунальных служб, в случае ухудшения погодных условий количество рабочих и спецтехники будет увеличено, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.
В четверг в Москве и Московской области ожидается облачная погода и небольшой снег. Максимальная температура воздуха в столице – минус 3 — минус 1 градус, по области – минус 5 — ноль градусов. Ветер будет дуть северо-западный, с переходом на северный со скоростью от 5 до 10 метров в секунду.
«Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в уборке дворовых территорий Подмосковья от снега и наледи задействовано более 6,6 тысячи сотрудников коммунальных предприятий и более 1,6 тысячи единиц спецтехники», — говорится в сообщении.
Сотрудники коммунальных служб осуществляют расчистку дворовых территорий, пешеходных дорожек, подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым и другим объектам.
Особое внимание уделяется обработке пешеходных дорожек, тротуаров и ступеней противогололедными средствами, во избежание образования наледи. На предстоящий зимний период в регионе сформирован их необходимый запас – в общей сложности свыше 210 тысяч кубометров.
Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места. На территории Подмосковья подготовлено 220 мест для его централизованного вывоза и складирования.

Кстати
Ночь на 12 января в Москве может стать самой холодной с начала зимы, сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос» в четверг.
Синоптики рассказали о погоде в Москве на этой неделе
Как отметили синоптики центра, в столичный регион после фронтального раздела, который принес облака и осадки, начнут поступать более холодные, арктические воздушные массы. Снегопад прекратится, появятся прояснения, что поспособствует ночному выхолаживанию воздуха.
«По нашим прогнозам, ближайшая ночь в Москве станет самой холодной с начала осенне-зимнего сезона, и столбики термометров опустятся до —8… —10 градусов», — рассказал собеседник агентства.
В «Фобосе» напомнили, что за эту зиму холоднее всего было 26 декабря, когда температура воздуха понижалась до —7,4 градусов.

Источник: Знамя труда