ОБМАНЩИКИ ЕГОРЬЕВЦЕВ ПОЛУЧИЛИ НАКАЗАНИЕ

ОБМАНЩИКИ ЕГОРЬЕВЦЕВ ПОЛУЧИЛИ НАКАЗАНИЕ

В Егорьевске удалось вычислить целую банду, менявшую в магазинах поддельные купюры в пять тысяч рублей. Подозреваемые платили ненастоящими деньгами в магазинах Егорьевска, рассказали в областной прокуратуре.
Изначально преступная идея возникла в голове у мужчины. Чтобы легче её воплотить в жизнь, он позвал на помощь двух своих знакомых. Женщины в июне этого года ходили по местным супермаркетам и платили за недорогие товары фальшивками. Сдачу им выдавали реальными деньгами. В общей сложности им удалось изготовить несколько десятков купюр.
«Всего осуждённые намеревались сбыть не менее 24 поддельных банкнот достоинством 5 тысяч рублей. После неудачной попытки сбыта фальшивок действия злоумышленников были пресечены сотрудниками магазина, которые, обнаружив признаки подделки, вызвали сотрудников полиции», – сообщили в ведомстве.
В результате суд признал двух участников банды виновными. Ранее своё наказание получила и третья подозреваемая. Главарю назначили три года в колонии строгого режима. Его подельнице предстоит провести 2 года и 6 месяцев в общей колонии, но только когда её ребёнку исполнится 14 лет. Каждому дополнительно добавили по одному году ограничения свободы. У обвиняемых остаётся право обжаловать приговор.

Напоминаем, что в скором времени должны поступить в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.  Пока мало кому  удалось подержать их в руках. Этим уже пользуются мошенники.
В Серпухове мужчина обманывал пенсионеров, меняя фальшивые двухтысячные купюры на старые тысячные, которые якобы вышли из употребления.
Будьте внимательны к новым купюрам!

© 2018