КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ

В четверг, 20 июня, в 12 часов в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным.

Традиционно президент отвечает на вопросы граждан, которые принимаются уже сейчас и будут приниматься вплоть до окончания эфира 20 июня. Наиболее интересные будут заданы во время прямого эфира.

Вопрос можно задать по телефону, позвонив в Единый центр обработки сообщений:

— из любой точки России с городских или мобильных телефонов (бесплатно) по номеру 8-800-200-40-40;

— из-за границы по телефонам +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40.

SMS или MMS-сообщения принимаются на номер 04040 с телефонов российских мобильных операторов на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Можно оставить вопрос на сайте  moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через мобильное приложение «Москва — Путину».

Также президент принимает вопросы через Вконтакте и Одноклассники. Официальные группы в соцсетях — vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu.

Непосредственно во время прямого эфира выйти на прямую видеосвязь со студией смогут пользователи приложений «Москва — Путину» и «ОК Live».

#включиЕТВ #Егорьевск #вкурсе2019 #нашеподмосковье #прямаялиния #москва_путину

КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ: 14 комментариев

  1. Обращаемся к президенту подобным образом уже 5-й год подряд, но пока нам сильно не везёт, не доходят наши обращения до адресата… Мы начали писать, когда в этой семье было 4 ребёнка, но по мере прошедших лет семья пополнилась ещё двумя детьми… Знаем, что в Москве и С.Петербурге и наверное ещё в некоторых городах, многодетным семьям предоставляется жильё или зем. участки.
    Но в нашем крае таких законов не существует, видимо он находится в другом государстве….
    Хотя нашим землякам повезло два года назад, они попали на прямую линию и их просьбу уже на следующий день удовлетворили, хотя у них детей вдвое меньше нашей….
    Местные власти придумали свои законы и им плевать, что там узаконивает дума… Всё жильё и участки, переведено на коммерческую основу и им плевать на все законы, это их кровный бизнес…
    У нас маса незаселённых домов и пустой земли, но это не для бедных, всё на продажу…

  2. В.В., нам бы очень хотелось получить наконец-то ответ на наше обращение. И посодействовать очень порядочной русской семье получить жильё или ссуду под минимальный процент.

  3. Старший ребёнок из этой семьи был на соревнованиях по робототехнике в Сколково в мае этого года, а в июле вы будете принимать этих детей в Кремле. Наш — Евгений Бакасов 15 лет, г. Пятигорск.

  4. 2014 года не могу получить зарплату
    г. НИЖНЕКАМСК
    ТАТАРСТАН

  5. Здравствуйте Владимир Владимовиx. От имени всех Дальневосточников разрешите пожелаать Вам крепкого здоровья и успехов в работе. Моя семья не может себе прендставить того, что когда-нибудь не будет президента Путина В.В. Мы хотим чтобы Вы были президентом до конца жизни. Наша семья в лице Надежды Рыжковой хотим Вас предостеречь от любого заболевания в том числе и опухо- левых. У меня есть рецепт- как не заболеть раком, как выявить самому лично первичную опухоль и как и как избавиться самому — это так просто!. Это мой пятилетний труд, написан на основе исследований аюрведческой, индийской и восточной медицины (Я по специмальности фармацевт плюс Киевсий университет биолог-физиолог). Я пыталась довести до каждого Россиянина свои рекомендации, через издательства, но это очень дорого. Я уже пенсионерка. Для эксперимента я разослала 100 экземляров своего справочника бесплатно. И получаю отзывы ежедневно о том, что люди избавились от опухолевых заболеваний на первых стадиях и многих болезней. Мне бы хотелось чтобы все Россияне знали о моих рекомендациях. Владимр Владимирович если Вас заинтересовал мой «труд» , то я могла бы Вам его выслать, думаю это спасет нашего президента от многих заболеваний, а главное от рака, так как никто сейчас от этого не застрахован в том числе и от рака мозга. С глубоким уважением к Вам Рыжкова Надежда Пантелеевна. Мне 78 лет. город Благовещенск на Амуре.

  6. Уважаемый Владимир Владимирович! Я работающая пенсионерка, мне 66 лет. Вопрос1-не отказывайте работающим пенсионерам в доплате 1 тыс.руб., установленной с 1 января 2019 года, пенсионеры продолжают работать не потому, что у них велика пенсия, а потому, что им не хватает ее и к тому же мы самостоятельно желаем улучшить свою жизнь. Вопрос 2-пенсионеры, имеющие стаж трудовой работы 40 лет и более могут надеяться на доплату или когда она планируется? Вопрос 3,-я его задавала и в 2018 году-когда будут приняты меры к работе Управляющих компаний, без напоминаний или писем через вышестоящих должностных лиц, выполнять свои обязанности по договорам заключенных в обслуживании с многоквартирным домом? Обещанного ответного письма на мои вопросы, заданные в 2018 году Вам, я не получала, а обещали. Спасибо.

  7. Господин Президент. В марте 2019 года жители нашего района отправили вам коллективное обращение, которое было зарегистрировано за №208319 от 21.3.2019 г. и Вы дали поручение Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю. чтобы он внимательно изучить факты и принял меры по устранению недостатков, но ваше указание ушло как вода в песок и на 10 июня 2019 года мы так и не получили информацию о выполнении вашего поручения.

  8. Уважаемый Владимир Владимирович! Почему такая нищенская пенсия по 3 группе инвалидности, медико-социальная экспертиза всем без разбору устанавливают рабочую группу, но среди них большинство инвалиды, которые не могут работать. Есть инвалиды, которых причислили к рабочей группе, инвалиды с раннего детства, которые с рождения находились на социальном обеспечении, а в 18 лет все эти льготы утратили, почему? Почему для России инвалиды стали обузой?

  9. Уважаемый Владимир Владимирович будет ли когда-нибудь доплата за 39-летний стаж

  10. Уважаемый Владимир Владимирович! Мой вопрос связан с деятельностью страхового общества Росгосстрах, которое действовало в 1992-93 году. Свой вопрос я задаю в 5 раз. Ответа на него не было ни одного раза. Я застраховала своего ребенка до 18- летия в 2 отделениях Росгосстраха. Все бумаги я отправляла неоднократно к вам на линию. Все взносы мною выплачены, а получить внесенные суммы не представляется возможным. Адвокаты требуют за решение данной проблемы 75% внесенной суммы. Таким образом, решать данную проблему через суд не представляется возможным. Так когда будет решен вопрос с долгом Росгосстраха перед населением России???? С уважением Е.А. Чернышова.Краснодар.

  11. Владимир Владимирович, очень хочется услышать от вас когда прекратится у нас в стране и в частности в Волгограде ежегодное латание и списание денег на дороги? Именно списание. Как можно по НОВЫМ Технологиям укладывать однолетний асфальт. Или даже однозимний, так как со сходом снега уже как по традиции сходит и асфальт. Дороги стали платными наверное где то и надо это вводить но не на участках дорог с однополосным движением да еще со скоростью 40 — 60 км. Это дороги Дон 4. И самый важный вопрос это строительство моста через Волгодонской канал в Красноармейском районе. Эта проблема все больше и больше создает пробки на мосту и проезд становится аварийно опасным. А в зимний период проезд 200 м занимает иногда более часа. Говорят какой руководитель такие дороги. Но думается, что таких руководителей надо менять на местах коли дороги не могут сделать нормальным, как они могут руководить целым регионом. Владимир Владимирович скажите когда будут дороги в Волгограде и будут ли они? Стыдно иностранцы и те говорят сколько лет война закончилась, а у вас все как после бомбежки.

  12. Увеличить финансирование единовременной соц.выплаты на приобретение жилья сотрудникам ОВД

    Наталья Чистилина создал(а) эту петицию, адресованную Владимир Владимирович Путин и еще 2 адресатов
    Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович. Прошу Вас разобраться с возникшей в России угрозой нарушения прав граждан (сотрудников и пенсионеров МВД) по социальному обеспечению в связи с недостаточным финансированием единовременных социальных выплат для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам и пенсионерам органов внутренних дел России, которые должны предоставляться на основании статьи 4 Федерального Закона 247-ФЗ от 19.07.2011 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации». В настоящее время на учете для предоставления единовременной социальной выплаты в МВД состоит более 91 500 семей сотрудников, пенсионеров МВД и членов семей погибших сотрудников.

    В период с 2012 по 2016 г.г. Единовременную социальную выплату получили 10 143 семьи сотрудников (пенсионеров) МВД России, в том числе 482 семьи погибших (умерших) сотрудников. Федеральным законом от 19.12.2016 года №415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2017 и 2018 годов» МВД России на единовременную выплату предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2, 1 млрд.руб., в 2018 году — 2, 0 млрд.руб., в 2019 году — 2, 0 млрд.руб.

    Вместе с тем, как и в предыдущие годы, при формировании проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов МВД России заявлялась дополнительная потребность в бюджетных ассигнованиях на предоставление единовременной выплаты в 2017 году в размере 26, 8 млрд.руб., в 2018 году — 26, 9 млрд.руб., в 2019 году — 26, 9 млрд.руб. Минфином России указанные предложения поддержаны не были. Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году в МВД получили единовременные социальные выплаты 877 семей. Объем бюджетных ассигнований федерального бюджета на 877 семей составил 3, 149 млрд.Руб. Для обеспечения прав 91500 семей сотрудников (пенсионеров) на единовременные социальные выплаты в МВД требуются бюджетные ассигнования в объеме 91500*3, 149/877=328 млрд.руб. Т. Е около 330 миллиардов рублей федерального бюджета.

    Финансирование ЕСВ в МВД осуществляется согласно Постановлению Правительства РФ № 345 2014г., и в ближайшие годы запланировано предоставление выплат на 770 (семьсот семьдесят) семей в год. Запланированные бюджетные ассигнования (по 2 миллиарда рублей ежегодно на 2017, 2018 и 2019 г.г.) составляют менее 1%.

    Таким образом, срок ожидания выплаты составляет более 100 лет. Т. Е многие граждане (сотрудники и пенсионеры МВД) с таким финансированием ЕСВ на 770 семей в год при очереди в 91500 семей до получения выплаты не доживут и это без учета продолжающих ежегодно вставать в очередь на получение ЕСВ. Прошу Вас оказать содействие в решении вопроса в принятии Российской Федерацией мер к обеспечению осуществления прав граждан (сотрудников и пенсионеров МВД) на жилище и социальное обеспечение, гарантированных Конституцией РФ и Федеральным законом Российской Федерации от 19.07.2011г № 247- ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Эта проблема неоднократно поднимается, пишутся всяческие письма в различные структуры нашего государства, но к сожалению ответ везде один, НЕДОСТАТОЧНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ!!!

    Почему наша страна помогает всем, кроме своего народа?

    Почему нельзя хоть как-то помочь сотрудникам ОВД, которые свою жизнь не задумываясь отдадут за Родину?

    Большинство нуждающихся в жилье сотрудников и их семей, действительно живут в печальных условиях, и у них нет возможности купить жилье, так как они не могут себе этого позволить на свои зарплаты. Так помогите пожалуйста, увеличьте финансирование данной программы!

    Вот план расходов госбюджета РФ на 2018г.

    Структура расходов бюджета 2018: таблица

    Статья расходов млрд/ рублей %
    Социальная политика 5075/30,79
    Оборона и Армия 2840/17,23
    Национальная экономика 2117/12,85
    Правоохранительная система 1270/7,71
    Общегосударственные вопросы 1102/6,69
    Межбюджетные трансферы 768/4,66
    Обслуживание государственного долга 729/4,42
    Образование и Наука 549/3,33
    Здравоохранение и Медицина 363/2,20
    Культура 93/0,56
    Спорт 86/0,52
    Охрана окр. среды 76/0,46
    СМИ 73/0,44
    ЖКХ 59/0,36

    Как мы видим расходы на СМИ – 73 млрд.руб., а Федеральным законом от 19.12.2016 года №415-ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2017 и 2018 годов» МВД России на единовременную выплату предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 2, 1 млрд.руб., в 2018 году — 2, 0 млрд.руб., в 2019 году — 2, 0 млрд.руб. .

    Ну разве это справедливо???

  13. Впервые такой формат общения главы государства с гражданами был организован в 2001 году. Тогда Путину задали 400 тысяч вопросов. В дальнейшем их число постоянно увеличилось, в 2015 году было больше всего обращений 3 миллиона 250 тысяч. А рекордным по продолжительности стал эфир 2013 года. Тогда президент общался с россиянами почти 5 часов.

© 2019