ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ

Обнародован список 45 городов РФ, аэропортам которых присвоят имена выдающихся соотечественников в рамках проекта «Великие имена России».

Официальные наименования ряда российских аэропортов международного и федерального значения предполагается дополнить именами известных российских деятелей разных эпох. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса — люди сами с помощью голосования определят, чьи имена достойны украсить фасады российских аэропортов. С данной идеей выступили Русское географическое общество, Российское историческое общество, Общество русской словесности, Российское военно-историческое общество. Общественная палата РФ будет координировать работу по реализации проекта. Совокупный пассажиропоток аэропортов, названия которых дополнят имена знаменитых соотечественников, превышает 170 миллионов человек.
Прислать свой вариант наименования жители Подмосковья могут до 15 октября на электронную почту opmo.mosreg@mail.ru, указав в теме письма «Великие имена России». На следующих этапах будут сформированы лонг-листы, шорт-листы, финальное голосование пройдет 8-30 ноября. Сделать свой выбор можно будет на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», с помощью смс, а также заполнив анкету на вокзалах, в аэропортах или на борту самолетов. Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

Подробности — на сайте великиеимена.рф

#Егорьевск #великиеимена #новости #включиЕТВ

Источник: https://vk.com/public147890816

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ: 2 комментария

  1. В общем и целом идея выглядит неплохой. Смущают два обстоятельства. Почему мы должны следовать «импортным» традициям в этом плане и организовывать такую крупномасштабную акцию?
    Почему именно сейчас и во сколько это обойдётся в денежном выражении (кто-нибудь просчитывал)?

  2. И ещё: касательно самой организации «проекта». На сайте много всего «наворочено». Наверное, было бы проще опубликовать список этих самых сорока пяти аэропортов — по т. ск. «убывающей значимости». А конкурсные предложения принимать в количестве, например, от 1 до 10 имён от каждого участника. Уверена, их будет достаточное количество. Потом из общего списка, по числу первых 45 имён, набравших наибольшее количество баллов в результате голосования, и «поименовать» аэропорты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018